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건강상식

아보카도 익히는법 고소하게~

by 화인통증클리닉 2017. 2. 24.

아보카도 익히는법 고소하게~

 

 

건강에 좋은 열매로 알려지면서
아보카도로 다양한 요리해서 드시는분들 많으실거에요.
처음 드시는 분들은 '이게 무슨 맛이지?'하실텐데
계속 먹다보면 고소한 맛이 난답니다.

 

 

아보카도 익히는법 알아보기전 아.보.카.도에 대해 알아보면
과육은 버터같이 부드럽고 노란색을 띠며
독특한 향기가 납니다.
가장 영양가 높은 과일로 알려져 있는데
30% 정도의 지방, 많은 탄수화물과 단백질이 들어 있고
비타민의 함량도 높습니다.

 

 

아.보.카.도는 안익은 상태면은 좀 딱딱한데요.
겉껍질이 초록색일수록 안익은 상태라고 생각하면 됩니다.
그래서 부드럽게 먹기 위해서는
껍질색이 갈색 빛이 돌아야겠죠.

 

 

아보카도 익히는법은 냉장고에서도 보관할 수 있는데
실온에서 2-4일 정도
두면 껍질색이 서서히 변하게 되는데
만져보면 딱딱하지도 않고 말랑말랑해질 때
그 때가 잘 익었을 때라고 생각하면 됩니다.

빨리 익히고 싶을 땐 호일에 싸서
실내온도에서 보관하시면 된답니다.

 

 

샐러드 등의 요리재료로도 쓰고
빵에 발라먹을 수도 있는 아/보/카/도.
아보카도 익히는법 알아두셔서 여러 방법으로 맛있게 드셔보세요~