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건강상식

면역력 높이는 음식 6가지 소개합니다

by 화인마취통증의학과 2016. 6. 21.

면역력 높이는 음식 6가지 소개합니다

 

 

 

 

 

 

면역력이 저하되면 질병에 쉽게 노출됩니다.

 

면역력은 균형 잡힌 식사습관과 충분한 수면 및 휴식,
그리고 규칙적인 운동으로 인해 유지가 되는 것인데요.

 

바쁜 생활에 쫓기는 현대인들의 경우 불규칙적인 식사와
충분치 못한 수면시간, 그리고 운동부족의 이유로
감기와 기관지염, 대상포진 등 면역력 저하 시 걸릴 수 있는
각종 질병에 쉽게 노출되고는 합니다.
 
오늘은 면역력 높이는 음식에 대해 소개해드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

면역력 높이는 음식 1. 생강

 

면역력 증진에 좋은 음식으로 꼽히는 생강.
생강에는 혈액순환을 원활히 해주는 효능과 열을
내는 성분이 함유되어 있어 찬기운을 몰아내어 주고
동시에 면역력을 높이는 역할을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

면역력 높이는 음식 2. 버섯

 

버섯에 함유된 주요 성분인 베타글루칸은
섭취해도 위장에서 소화가 되지 않고 장까지
내려가 장내 면역력을 높이고 콜레스테롤을 낮춰
심장질환을 줄이는 효과가 있는 음식입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

면역력 높이는 음식 3. 양파

 

양파에는 체내에 있는 활성산소를 제거하고
혈관벽 손상을 방지해주어 혈관을 튼튼하게 해
면역력 저하 시 발생하는 대상포진을 완화시켜주는데
탁월한 효능을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

면역력 높이는 음식 4. 홍삼

 

면역력 높이는 대표 음식 중 하나로 꼽히는 홍삼.
홍삼에는 면역력 증진에 좋은 사포닌 성분이 다량
함유되어 있으며, 이 밖에도 암 예방과 노화방지에
탁월한 효능이 함유되어 있는 음식입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

면역력 높이는 음식 5. 마늘

 

마늘에 함유된 성분인 알리신은 신진대사를 활발히
해주고 면역력을 강화시켜 주며 살균효과까지 있습니다.
몸의 기운을 강화시켜 주기 때문에

면역력 증진에 탁월한 음식으로 꼽힙니다.

 

 

 

 

 

 

 

면역력 높이는 음식 6. 녹황색 채소

 

녹황색 채소에는 라이코펜 성분이 들어 있어
혈액순환을 활발히 해주고 신진대사를 높여줘
면역력 강화에 도움을 줍니다.