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건강상식

아보카도 먹는법, 손질법, 요리법 총 정리!

by 화인마취통증의학과 2016. 12. 28.

아보카도 먹는법과 손질방법 총 정리!

 

 

아보카도는 후숙과일이기 때문에
녹색을 띄고 단단하면 아직 숙성되지 않은 상태이며,
껍질이 까매지고 물렁해지면 먹어도 되는 상태입니다.
상온에 2~3일정도 놔두면 익습니다.
아보카도는 냉장보관 시 바나나처럼 색과 맛이 변하게됩니다.
냉동보관 시 껍질과 씨를 벗기고 과육만 보관하는 편이 좋습니다.

 

 

 

세로로 칼집을 내어 반을 갈라준 뒤,
씨에 칼을 꼽아서 돌려주면 씨가 쉽게 분리됩니다.
숙성된 과육은 부드러워서 숫가락으로 쉽게 분리할 수 있습니다.

 

 

[ 아보카도 먹는법 ]

 

 

아보카도 먹는법 1: 과카몰리
① 아보카도 1개, 레몬(레몬즙) 5큰술, 양파 반개,

토마토 1개(또는 방울토마토 5~6개), 소금, 후추를 준비해주세요.
② 재료를 깍둑썰기로 썰어주세요.

양파, 토마토는 적당한 크기로 썰어주세요.
③ 볼에 아보카도를 넣고 으깨주세요.

이때, 레몬즙을 넣어주면 갈변을 막고 상큼해집니다.
④ 볼에 썬 재료를 모두 넣고 소금과 후추로 간을 맞추어주세요.
⑤ 나초나 화이타 등의 딥 소스, 또는 샌드위치로 먹으면 좋습니다!

 

 

 

 아보카도 먹는법2: 간장계란밥
① 따듯한 밥 위에 계란후라이를 얹어주세요
② 잘게 썬 아보카도(반개)를 얹고, 간장으로 간을 맞추어주세요.
③ 참기름, 참치 등을 살짝 얹어도 맛있는 계란밥 완성!
④ 슥슥 비벼서 먹으면 됩니다.

 

 

 

아보카도 먹는법3: 스시
① 썬 아보카도, 연어, 절인 양파, 오이, 김과 밥 등

스시에 넣고 싶은 재료를 취향껏 준비해주세요.
② 김밥을 말 듯이 김 위에 밥을 얹고, 재료를 넣어 돌돌 말아주세요.
③ 예쁘게 썰어 맛있게 먹으면 끝~

 

 

 

아보카도 먹는법 4: 스무디
① 요거트, 우유, 바나나, 견과류, 고구마, 꿀 등

스무디에 넣고 싶은 재료를 취향에 맞게 준비해주세요.
② 아보카도와 취향에 맞는 재료를 믹서에 넣고 갈면 끝!
③ 든든하고 영양가좋은 스무디 완성입니다.

 

 아보카도 먹는법, 손질법, 요리법이었습니다!