건강상식

면역력높이는음식, 겨울엔 필수 섭취!

화인마취통증의학과 2015. 12. 9. 18:54

면역력높이는음식, 겨울엔 필수 섭취!

 

 


추운 겨울이 왔네요!
저는 목감기인줄 알고 병원에 갔더니 편도염이라고 하더라구요.
감기든 편도염이든 원인은 다 면역력 저하가 가장 큰 요인인데요!


면역력이란 세균이나 바이러스로부터 우리몸을 지키는 방어수단으로,
면역력이 떨어지게 되면 감염성 질병에 쉽게 노출된다고 해요.

 

면역력은 체온이 낮아질 수록 함께 떨어지기 때문에
추운겨울 일 수록 면역력 높이는 음식을 챙겨먹고
꾸준히 운동을 하여 건강을 챙기는 것이 중요한대요.


오늘은 화인통증의학과에서
면역력을 높이는 음식에 대해서 알려드릴게요!

 

 

 

 

 

면역력이 떨어지는 이유 중 체온이 떨어지거나
소화기관이 제 기능을 못하는 경우,
특히나 장건강이 나쁠 때 면역력이 떨어진다고 해요.


따라서 면역력을 높이는 음식으로
섬유질이 풍부한 음식이나 유산균이 풍부한 음식을 자주 섭취하여
장내 유해균의 활동을 줄이고 유익균의 활동을 활발하게 하는것이 중요합니다.

 

 

 

 

◈ 면역력 높이는 음식 첫번째, 당근

 

당근에 풍부하게 들어가 있는 베타카로틴은 

면역력 향상과 활성산소제거에

탁월한 기능을 한다고 합니다.

 

 

 

 

◈ 면역력 높이는 음식 두번째, 마늘

 

마늘은 미국 국립암센터가 선정한

항암식품으로 항암작용뿐 아니라

면역력 향상과 혈액순환에도 좋다고 알려졌습니다.

 

 

 

 

◈ 면역력 높이는 음식 세번째, 생강

 

생강은 신진대사를 이끌어주고 신체의

유용한 18가지 성분으로 면역력 및 기력회복에 좋습니다.

 

 

 

오늘은 화인통증의학과에서 면역력높이는음식 알려드렸습니다.

철저한 면역관리로 건강 챙겨보시기 바랍니다!